我的外婆作文
看到题目,大家脑海里肯定都浮现出了丑八怪。虽然我的外婆不算特别好看,但也绝对谈不上丑。我外婆长得很精神,已经61岁了,头上也没有几根白发,两只眼睛炯炯有神,总是对所有的事感到新奇,都想去尝试。说她难看,是因为我外婆很难被看住,简称“难看”。
大家肯定会想:都这么大年纪了,怎么还会看不住呢?那是因为她不是在自己熟悉的老家,而是在厦门,她很少去出去玩,又十分得好奇,所以总是到处乱跑。
有一次妈妈准备带我们去坐动车,去广州小姨家玩。到了火车站,外婆这个“老顽童”又犯了老毛病——她为了研究一下安检机如何检查,在安检机那边一直观察着,一动不动,放我们快要检票时,才发现外婆不见了,幸好当时排队的人不多,我才很快地找到她。
接着是在动车里。外婆突然想去卫生间,妈妈让我带着她一起去,可是她坚持自己去上厕所,还说刚才妈妈已经带她去看过了,她都已经知道怎么走了,我和妈妈只好同意了。
过了将近15分钟,我们发现她还是没有回来,妈妈就让我和弟弟一起去找她,确认厕所里面有人,我以为她只是肚子不舒服,就回来了,又过了5分钟,她还是没有出来。
妈妈有些担心了,亲自带着弟弟去看看情况,后来发现原来是外婆刚才太着急,没听妈妈讲清楚怎么开门,在里面开不了门了,真是令我们哭笑不得啊!后来靠着妈妈的指导,外婆终于顺利地出来了。
妈妈将外婆“解救”出来后,我们就开始了午餐。我们的午餐是泡面,外婆又说她知道饮水机长什么样,她要自己泡,可是过了好久,我们发现外婆又“消失”,我们又分头开启了“找人行动”。原来外婆是走错了车厢,把外婆找回来后,妈妈把她牢牢地绑在了座位上。
这就是我那“难看”的外婆!一不小心就可能弄丢,她依旧像一个小孩一样,什么都爱玩,我们也应该像照顾小孩一样照顾她……“返老还童”果然是真的,在我外婆身上展现得淋漓尽致。