树的种类很多,有柏树、枫树、杨树等等,可我偏偏只喜欢一种树——我家乡的枣树。
春天,枣树吮吸着甘甜的雨露,过了不久,它就长出了嫩绿的叶子,随着天气变暖,叶子从嫩绿渐渐变成了深绿,五月份,树上就开满了金黄色米粒般大小的花。像一个个小喇叭,在微风中一颠一荡,奏出了生机勃勃的歌。花落后,就长出黄豆大小的绿豆豆。
夏天,树上的枣慢慢长大了,因为天气的变化,枣已从青绿色变成了红绿相间的颜色。
秋天的枣树上,绿色的叶子衬着红色的“玛瑙”,真好看!
枣树不仅漂亮,而且还有顽强的生命力,不管是干燥地带,还是潮湿地带,它都能生存。
枣树的用处也很多,它的果实可以食用,它的木材可以烧火、做家具。
我爱家乡的枣树。