雨后的露水滋润着小草生长,就如同父母的爱促就我们成长。我们就像一棵棵小草,接受着父母的露水滋润,我们常常认为那是理所当然,却忘了他们的爱。
上了初中,和父母一起的时间越来越少,但我却越来越不能理解父母。每次和他们在饭桌都不能愉快,觉得他们只关心自己的学习,让我认为自己就只是个‘学习机器’。
某天夜晚,我在训练舞狮的时候,伙伴们都叫我练一下弹跳力,无奈之下只好听从他们的安排,可是一不小心,只听扑通一声,我摔倒在地,单手反面撑地,手伤了,擦伤了手掌,手腕有点痛,以为没什么大碍。不久,手腕却肿了起来,硬硬的痛的厉害。然后我去了校医室,校医帮我喷了点药对我说:“如果明天还痛,就可能是骨折了,建议你去医院看看。”过了一天,手还是很痛,我不得不打电话回家,和妈妈说了我的请况,电话中略带鼻音,听的出,她,哭了。我的心狠狠地揪了一下,然而听到了爸爸沉重的声音传了过来,“马上请假,带你去医院。”
我请假后,便在校门口等待,天越来越黑,风也越来越大,我一个人穿着一件淡薄的衣服冷的发抖。
过了一会,爸爸来了,看到我弱小的身子,便把穿在身上的衣服套在我身上,我坚定的说“不要“想把衣服脱下来还给爸爸。爸爸却二话不说看了看我,拉起我没有受伤的手坐上车去医院了。当时我呆呆的想着爸爸那眼神里的意思,或许那眼里包含着对我的担心和爱吧!在医院,爸爸陪着我,从挂号到照CT寸步不离,担心我还会有什么闪失。还好,检查出来后,只是虚惊一场——脱臼而已。最后爸爸和我一起走会学校,走在路上爸爸一直在说我这段时间不能做的事。月下的灯光照在爸爸庞大的身体上,而我在后不紧不慢地跟着,让我回忆起小时候很多的事情,只是我已经长大,爸爸的双鬓已苍白。
夜晚没有下雨,而我的心却像大雨般澎湃,久久不能平静……