又是一个快乐的周末。本来想睡一个懒觉的我被老妈高音喇叭喊醒了。叫我和她一起去背水,说:“让考验一下我的体力,顺便把相机带上,练练我的照相技术。”我摇了摇头,犹豫了一下,又点了点头,决定接受挑战!
于是我们带上几个空瓶子,就往山上走去。路上我们经过了水库,那里的景色非常迷人,空气清新。但是有一点非常可惜,由于很久没下雨,水库的水少了很多。一路上我还看见了各种各样的小狗。有黄毛的,白卷毛的,扎了辫子的,身穿花衣服的……于是我拿着相机跑上山去拍它们,那些“小调皮” 一见我拿着相机就跑,它们跑我追,把我累得气喘呼呼。最终只拍到了它们摇摇摆摆的屁股。妈妈跟在后面见了,哈哈大笑,我赶忙把相机一转,把妈妈一个见牙不见脸的笑脸拍了下来。
在路上我们玩成语接龙,猜谜语,说笑话。走了一段路,我突然有了一个想法,就说:“老妈,我们来比快走吧!”输了学小狗狗叫。老妈考虑了一会,说“没问题,但是你不能耍赖皮哦。”我大喊:“ok”。刚开始我还走得蛮好的,遥遥领先,后来体力渐渐变弱,慢慢就被妈妈给追上了。又不能赖皮,只好甘拜下风了。不好意思地学了小狗叫。看来以后还是要多多运动。
在欢笑声中,不知不觉就来到了打山泉水的地方。妈妈先走了下去,喊着我快点下来。我犹豫了一下还是跟了下去,把小手伸进水里,啊!那里的水好清凉啊!那一身热气哗一下全没了。好舒服哟!不一会我和老妈拿着瓶子接好水,放进包里。回家咯。老妈喊到。
在回家的路上我看见妈妈背着那个包似乎很吃力,就想试试,于是叫妈妈把包给我,果然很沉。就像两座大山似的把我的脊梁压弯了下来。没想到妈妈为了泡一杯好茶是这么辛苦!
这一天既累又开心,让我真难忘,因为这水也太沉了。哈哈!